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Gluten - Comment le blé moderne nous intoxique
EAN13
9782365490665
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Mensonges et Propagande
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Gluten - Comment le blé moderne nous intoxique

Thierry Souccar Éditions

Mensonges et Propagande

Indisponible

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Est-on certain que le ble nous fait du bien ?

Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l'agro-alimentaire nous
encouragent a manger toujours plus de cereales, « pour notre sante ».
L'enquete de Julien Venesson montre au contraire qu'en eliminant le ble de
notre alimentation, nous pourrions etre en meilleure sante. Pour augmenter les
rendements, les agronomes ont profondement modifie les genes du ble. Ils ont
donne naissance a des varietes monstrueuses, des Frankenbles, bien plus riches
en gluten que les varietes ancestrales.

Aujourd'hui, jusqu'a une personne sur trois aurait sans le savoir une
sensibilite au gluten. Jamais un medecin n'imaginera que le ble est
responsable d'une fatigue chronique de troubles de la digestion et de
l'humeur, de maux de tete, d'arthrose, de neuropathies ou de douleurs
musculaires ! Et pourtant...

Plus grave encore : chez les personnes predisposees genetiquement, le gluten
fait office de detonateur de maladies auto-immunes : maladie coeliaque,
maladie de Crohn, sclerose en plaques, diabete de type 1, polyarthrite
rhumatoide...

Cet ouvrage vous livre une synthese des recherches scientifiques menees sur le
gluten et des entretiens exclusifs avec les specialistes du domaine.
Il vous donne surtout les cles pour conserver ou retrouver la sante.

Si la medecine echoue a vous soigner, il est peut etre temps de s'interroger
sur ce que vous mangez...

Julien Venesson est redacteur en chef du mensuel Alternatif Bien-etre. Il
anime le site superphysique.org aux cotes de Rudy Coia et Michael Gundill. Il
est l'auteur des best-sellers Paleo Nutrition, Gluten et Nutrition de la
force.
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