- EAN13
- 9782804469009
- Éditeur
- Éditions Larcier
- Date de publication
- 06/12/2013
- Collection
- Dictionnaires Larcier
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Dictionnaire juridique de la sécurité alimentaire dans le monde
François Collart Dutilleul
Éditions Larcier
Dictionnaires Larcier
Autre version disponible
-
Papier - Larcier 133,00
À partir de pres de 270 entrees, ce dictionnaire presente un panorama des
differents problemes relatifs a la securite alimentaire mondiale, avec un
accent particulier mais non exclusif sur les normes qui l'encadrent. La
securite alimentaire est prise sous ses deux aspects quantitatif (securite des
approvisionnements, acces a l'alimentation) et qualitatif (qualite sanitaire,
qualite commerciale).
Ces entrees ont ete selectionnees parce qu'elles permettent de mettre en
lumiere l'encadrement juridique international de la securite alimentaire et
parce qu'elles identifient les differents problemes lies a la production, au
commerce local, regional et international des aliments, aux crises
alimentaires et sanitaires, a la situation des pays en developpement, etc.
Ainsi trouvera-t-on, par exemple, une definition de « accaparement des terres
», « agro-carburants », « aide alimentaire », « allergie alimentaire », «
analyse des risques », « besoins fondamentaux », « commerce equitable », «
Cycle de Doha», « droit a l'alimentation », « femmes », « investissements
internationaux », « Organisation mondiale du commerce », « organisme
genetiquement modifie », « principe de precaution », « protectionnisme », «
reforme agraire », « responsabilite sociale des entreprises », « speculation
», « souverainete alimentaire ».
Avec une grande variete d'entrees a des niveaux d'approche differents, ce
dictionnaire sera utile a tout public interesse ou concerne par ces questions.
differents problemes relatifs a la securite alimentaire mondiale, avec un
accent particulier mais non exclusif sur les normes qui l'encadrent. La
securite alimentaire est prise sous ses deux aspects quantitatif (securite des
approvisionnements, acces a l'alimentation) et qualitatif (qualite sanitaire,
qualite commerciale).
Ces entrees ont ete selectionnees parce qu'elles permettent de mettre en
lumiere l'encadrement juridique international de la securite alimentaire et
parce qu'elles identifient les differents problemes lies a la production, au
commerce local, regional et international des aliments, aux crises
alimentaires et sanitaires, a la situation des pays en developpement, etc.
Ainsi trouvera-t-on, par exemple, une definition de « accaparement des terres
», « agro-carburants », « aide alimentaire », « allergie alimentaire », «
analyse des risques », « besoins fondamentaux », « commerce equitable », «
Cycle de Doha», « droit a l'alimentation », « femmes », « investissements
internationaux », « Organisation mondiale du commerce », « organisme
genetiquement modifie », « principe de precaution », « protectionnisme », «
reforme agraire », « responsabilite sociale des entreprises », « speculation
», « souverainete alimentaire ».
Avec une grande variete d'entrees a des niveaux d'approche differents, ce
dictionnaire sera utile a tout public interesse ou concerne par ces questions.
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