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Breizh Food, Cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui.
EAN13
9782492420139
ISBN
978-2-492-42013-9
Éditeur
Nouvelle Bleue
Date de publication
Nombre de pages
176
Dimensions
25 x 18 x 2 cm
Poids
800 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Breizh Food

Cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui.

Nouvelle Bleue

Offres

Avez-vous déjà dégusté un Kouign Amann salé, une cotriade végétarienne, un Kig Ha Farz au poisson ou encore des tagliatelles de morgates ? Ce sont quelques-unes des recettes que propose Breizh Food, dernière publication des éditions La Nouvelle Bleue, jeune maison d’édition morbihannaise spécialisée dans la cuisine bretonne. Le principe du livre est simple : il propose une trentaine de recettes traditionnelles, celles de nos grand-mères (pâté breton, rillettes de maquereaux, homard à l’armoricaine, bar en croute de sel, galette saucisse, far breton, crêpe de froment…), qui sont ensuite déclinées en version revisitée.

Aux fourneaux, on retrouve les deux chefs du restaurant Le Cinquante, basé sur l’île de Groix, Quentin Mézière et Jean-Louis Farjot, qui ont accepté de relever ce défi pour le moins original. Plus qu’une simple opposition entre tradition et modernité, leurs recettes mettent en avant la diversité et la richesse d’une cuisine bretonne à la fois tournée vers son histoire, respectueuse d’un terroir unique, ouverte sur le monde, et largement inspirée par les dernières tendances de la gastronomie française et internationale.
Dans Breizh Food, la classique aile de raie au beurre noire se décline ainsi en maki de raie sur feuilles d’épinard, et les coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre se dégustent en nuggets trempées dans une onctueuse mayonnaise, façon street food.
Qui a dit que la cuisine bretonne ne savait pas se renouveler ?
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