Livres de cuisine

Livres de cuisine

Sélection de livres de cuisine, en lien avec le salon de thé de La Grande Ourse.
Toute la semaine, la librairie-café propose une carte choisie de thés bios, café, chococho gourmand, jus de fruits de saison, Limeuhnade, la bière "Barbouz" de Pavilly, cidre artisanal... et nos pâtisseries maison (cakes, brownies, cookies, crumbles...).
Nous travaillons avec des producteurs et commerçants locaux.

Enfants : mon premier livre de cuisine
9,95

Plus de 60 recettesDes explications pas à pas et des techniques pour cuisiner en toute sécuritéLes recettes de base pour devenir un vrai chefEnfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.

Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille !

Rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de carottes aux oranges, hamburger au fromage,tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, chaussons aux pommes ou crème au chocolat, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !



LES CUISTOTS MIGRATEURS - VOYAGEZ GRACE AUX RECETTES DE CHEFS REFUGIES
29,00

Les Cuistots Migrateurs n’est pas un traiteur comme les autres. C’est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l’intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines – au pluriel –, des cuisines du monde, méconnues que les passionnés de cette entreprise se font un plaisir de nous dévoiler. Lancé en 2016, financé de manière participative, les Cuistots Migrateurs ont depuis fait beaucoup de chemin. Ils veulent désormais faire davantage connaître leurs chefs, valoriser leur cuisine et partager leur message dans un livre qui dressera le portrait de ces hommes et femmes, de ces vies, de ces cuisines et de ces saveurs si atypiques. Cette excursion de plus de 70 recettes, nous entraînera aux quatre coins du monde : la Syrie, la Tchétchénie, l’Éthiopie, le Népal et l’Iran étant les cinq pays à l’honneur. En plus de porter toutes les valeurs de fraternité et de partage, elle donnera lieu à de nombreuses découvertes, qu’elles soient culinaires, culturelles, humaines... Un livre gourmand et solidaire qui saura nous faire voyager et changer notre regard sur les réfugiés. Traiteurs et restaurateurs, vous pourrez désormais déguster les plats de ces chefs dans le 18e à Paris.



Plats veggie du monde - NED
19,95

100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde.

En Europe avec la soupe gratinée à l'oignon, le risotto aux cèpes, la tortilla de pommes de terre, le spanakopita, le welsh...

En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese, le chili sin carne...

Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt et taboulé, les dolmas...

En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco, le curry d'aubergines et chapati...

En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise, les gyozas au kimchi, la soupe phô...