Livres de cuisine

Livres de cuisine

Sélection de livres de cuisine, en lien avec le salon de thé de La Grande Ourse.
Toute la semaine, la librairie-café propose une carte choisie de thés bios, café, chococho gourmand, jus de fruits de saison, Limeuhnade, la bière "Barbouz" de Pavilly, cidre artisanal... et nos pâtisseries maison (cakes, brownies, cookies, crumbles...).
Nous travaillons avec des producteurs et commerçants locaux.

Tartes sapin et apéros fêtes Nouvelle édition
7,99

Faciles et rapides à préparer, les tartes sapin sont parfaites pour l’apéro. Accompagnées d’un assortiment de feuilletés maison, elles feront fureur sur vos tables de fête.

Tarte sapin pesto et chèvre frais,  Tarte sapin gorgonzola, poire et noix, Tarte sapin façon tartiflette… 15 recettes salées et sucrées pour des apéros gourmands. 
Mini-croissants feuilletés,  Roulés feuilletés, Champignons farcis, Mini-éclairs… 15 recettes de bouchées et de feuilletés pour accompagner  vos tartes sapin.

Une introduction détaillée pour vous donner toutes les astuces pour réussir les recettes et un gabarit pour couper  les tartes sapin.


Noël, 100 recettes pour un repas de fête
5,95

100 recettes pour un repas de fête  Sangria aux épices de Noël, macarons au foie gras, pâté  en croûte, jambon glacé aux groseilles, sauce au madère, roulés de lotte à la figue et au bacon, pintade aux morilles et au vin jaune, bûche glacée, bonshommes en pain d’épice... Bref, de l’apéro au dessert, profitez du meilleur des fêtes !


Bûches et galettes Nouvelle édition
7,99

Épatez vos invités et votre famille avec  ces délicieux desserts qui égayeront  vos tables de fête ! 

Bûche au chocolat et à la clémentine, Bûche meringuée au citron, Bûche tiramisu à la framboise, Bûche glacée  au sirop d’érable et noix caramélisées… 15 recettes de bûches, glacées  ou à base de génoise.

Galette des rois à la frangipane, Galette pomme-chocolat, Galette aux marrons, Galette à la pistache… 15 recettes  pour tirer les rois de façon gourmande !

Une introduction détaillée vous donne les astuces pour réussir vos bûches  et vos galettes, des mousses au glaçage en passant par la pâte feuilletée maison.


Le homard, dix façons de le préparer

dix façons de le préparer

Éditions de l'Épure

8,00

“Le homard, c’est comme la terre glaise : quand c’est cuit, c’est rouge !” Pierre Dac

Ce cardinal des mers se pêche des deux côtés de l’Atlantique. N’allez cependant pas imaginer que ce sont mes origines bretonnes qui me poussent à vanter les qualités de celui qui arpente nos côtes… Ce magnifique crustacé décapode se distingue entre autres de son cousin américain par sa carapace d’un bleu sombre tachetée de jaune, qui vire au rouge écarlate à la cuisson. Le homard fait l’unanimité auprès des chefs pour ses qualités gustatives et son étonnante prédisposition à se déguster de multiples façons : rôti, grillé, au court-bouillon, à l’étouffée, sauté, etc.

Les dix recettes
- Homard aux pommes
- Tronçons de homard et gras de volaille
- Homard au porto
- Homard au sauternes
- Homard aux trompettes de la mort et vin jaune
- Homard aux petits pois
- Homard rôti, far de blé noir
- Homard façon américaine
- Homard en parmentier
- Homard à la mangue et au poivre de Jamaïque


Les Légumes d'hiver

Brunet Delphine

Thermostat 6

28,00

Adieu tomates insipides et molles courgettes de janvier !

Les légumes d’hiver enfin mis à l’honneur dans un ouvrage référence par Delphine Brunet, de la revue 180°C.

Près de 60 recettes de saison pour enchanter les assiettes de tous les libres-mangeurs.