Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

Livres de cuisine

Sélection de livres de cuisine, en lien avec le salon de thé de La Grande Ourse.
Toute la semaine, la librairie-café propose une carte choisie de thés bios, café, chococho gourmand, jus de fruits de saison, Limeuhnade, bières locales... et nos gourmandises : cakes de Sylvie, cookies, sablés,...
Nous travaillons avec des producteurs et commerçants locaux.

12,00

On se souvient tous de cette injonction parentale qui nous terrorisait à table. Aujourd'hui encore, le souvenir d'une telle phrase fait frémir les enfants que nous demeurons. Pourtant, nos parents avaient mille fois raison d'insister. Autrefois punition, la soupe est devenue, au fil des ans, récréation. Chaudes, tièdes, froides ou glacées, elles sont  indispensables à notre bonne forme et je dirais même plus, les soupes sont désormais, grâce au savoir-faire des cuisiniers, l'un des symboles de l'art de vivre à la française. C'est l'hiver ! À la tête du « Meilleur Restaurant du Monde » selon La Liste, Guy Savoy, avec la collaboration de son chef Alexis Voisenet, vient vous donner un coup de main en cuisine et vous offre 25 recettes de soupes hivernales, faciles à concevoir, accessibles à tous les amateurs de gastronomie, petits chefs-d'oeuvre gustatifs et colorés. 25 recettes joyeuses de bonheur culinaire, qui constituent l'éloge de la vie simple et savoureuse à la maison.


65 recettes fastoches et gourmandes pour les cuisiniers en herbe, élaborées avec amour

Hachette Pratique

12,00

Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver  leur place en cuisine et faire des recettes simples  ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge. 

Les explications pas à pas très simples permettent  de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons  et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l’apéritif au dessert !


38 recettes de petites douceurs pour accompagner le thé, élaborées avec amour

Hachette Pratique

9,95

Fan du Tea Time à l’anglaise, irrésistiblement tentés par les petites douceurs à déguster en solo ou à partager, ces 38 recettes parfaites pour accompagner le thé sont pour vous !
 
English muffins, scones, shortbreads, apple pie vanille, banana balls, carrot cake… Des gâteaux so British.
Cannelés, sablés au thé Earl Grey, madeleines, financiers, charlotte aux fraises et au thé à la menthe, fondant chocolat-marron, crème brûlée au thé de Noël… l’inimitable tradition française.
Biscotti amandes, panacotta au thé à l’orange, tiramisu au thé… Une touche italienne tellement raffinée. Babkas à la praline… La délicieuse tendance du moment.
 
Pour savourez l’instant présent autour d’une tasse de thé.


15,00

Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.
Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d’idées de garniture pour les accompagner.


Plus de 50 recettes de cakes sucrés, du plus simple au plus wahou !

Hachette Pratique

24,95

Découvrez 56 recettes de cakes simples et rapides, mais aussi plus élaborés avec des glaçages, des inserts... pour un résultat original et gourmand !

Avant de pâtisser, révisez vos bases : matériel indispensable, conversion selon la taille du moule à cake, ingrédients et techniques de base, recettes de glaçages et de praliné… Du cake classique au yaourt ou à la vanille, en passant par le cake marbré au chocolat, le cake bounty (chocolat & noix de coco), le cake honey honey (pignon de pain & miel), le cake façon crème brûlée ou aromatisé à la cannelle, laissez-vous emporter dans un tourbillon de cakes pour vous régaler tout au long de l’année.

Flavie Millet-Joannon est la créatrice du blog et du compte Instagram Il était un gâteau avec plus de 100 000 abonnés. Passionnée de pâtisserie depuis plusieurs années, elle a passé et obtenu son CAP en candidate libre, et partage ses recettes ainsi que celles de grands pâtissiers, qu’elle reproduit en donnant toutes ses astuces.