Livres de cuisine.

Livres de cuisine.

Sélection de livres de cuisine, en lien avec l'espace café-petite restauration de La Grande Ourse.

Simple

Hachette Pratique

35,00

Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.

- 30 minutes de préparation
- 10 ingrédients maximum
- Recettes gain de temps,à préparer à l’avance
- Recettes du placard
- Peu d’ustensiles, peu de vaisselle
- Spécial débutants


Les nouveaux gâteaux du dimanche
9,95

Angel cake au citron meringué, Gâteau frigo, Gâteau invisible, Bundt cake à la clémentine, Layer cake trois chocolats, Cupcakes à la myrtille, Mochis aux fruits de la Passion, Gâteau licorne, Mug cake choco-banane ... 70 recettes revisitées, originales et tendances pour changer du gâteau au yaourt !

Les recettes de base, la décoration, les moules et les ustensils à utiliser, les ingrédients à privilégier ... La pâtisserie n'aura plus de secret pour vous !


Petits plats du soir

Collectif

Larousse

Vous «  séchez  » le soir devant le frigo pour trouver des idées de repas  ? Voici 100 petits plats faciles et rapides pour des soirées gourmandes et sans stress.
Soupe de patates douces au romarin, gratin de pâtes aux légumes et au thon, poulet aux légumes de printemps, pizza au jambon et à la ricotta, boulgour épicé aux légumes…


Le rouget , dix façons de le préparer

dix façons de le préparer

Éditions de l'Épure

8,00

Les dix recettes

- Friture de petits rougets
- Émincé de rougets crus, au gingembre et citron vert
- Soupe de poissons au rouget
- Pressé de rougets, safran et pimientos del piquillo
- Filets de rougets, salsa de mangue
- Tarte fine à la tomate et au rouget
- Rougets grillés à la sauge et au lard fumé
- Rougets croustillants, coulis de poivron et polenta
- Papillotes de rougets anisés au fenouil et citron confit
- Rougets à la livournaise.

Chaque livret de la collection expose en 24 pages dix façons originales d’agrémenter un même aliment, préalablement présenté dans une courte préface. Le choix des papiers, ingres à la forme, vergé, velin, stone… la composition typographique, ainsi que la reliure fil de lin en font une édition originale de grande qualité.


Objectif zéro viande au secours, qu'est-ce que je mange ?
5,95

Que ce soit pour l’environnement (manger de la viande n’est pas vraiment écolo), par éthique (et contre la souffrance des animaux), pour votre santé (eh oui, la viande contient de nombreuses substances nocives  : acidité, acides animés soufrés, antiobios, pesticides…) ou tout simplement par goût (les légumes, c’est trop bon  !), vous avez décidé d’arrêter la viande… et on va vous aider  !
Suivez le guide, page à page, et retrouvez  :

des conseils pour bien choisir vos aliments (et ne pas craquer à Noël sur la dinde aux marrons)des astuces pour faire face au quotidien et aux imprévus (et ne pas rester le ventre vide au barbecue des copains)des recettes adaptées et équilibrées (testées et approuvées par d’anciens carnivores)des espaces de notes personnalisables (parce que c’est votre carnet  !)Aujourd’hui, c’est décidé, j’arrête la viande  !