Les livres tout près de chez vous !

Grâce au partenariat amical avec des commerçants locaux, faites-vous livrer près de chez vous à Varengeville, St Aubin sur Scie ou St Martin en campagne !

 

Livres de cuisine

Livres de cuisine

Sélection de livres de cuisine, en lien avec le salon de thé de La Grande Ourse.
Toute la semaine, la librairie-café propose une carte choisie de thés bios, café, chococho gourmand, jus de fruits de saison, Limeuhnade, la bière "Barbouz" de Pavilly, cidre artisanal... et nos pâtisseries maison (cakes, brownies, cookies, crumbles...).
Nous travaillons avec des producteurs et commerçants locaux.

Petit manuel de pâtisserie naturelle
19,90

Proposer une pâtisserie naturelle, délicieuse et réconfortante, voilà la promesse de ce livre ! Jennifer Hart-Smith, pâtissière et naturopathe, explique comment choisir les ingrédients les plus sains et respectueux de l'organisme pour préparer facilement à la maison des gâteaux gourmands et bienfaisants. Des petits biscuits aux brioches, en passant par les tartes, les gâteaux de fête ou les classiques de la pâtisserie française revisités, ses réalisations feront le bonheur des petits comme des grands.


Le Japon en 4 ingrédients
9,95

Cuisine express pour bébé et toute ma famille, 100 recettes + 400 déclinaisons
13,95

Rien ne vaut les petits plats maison pour éveiller son bébé aux saveurs
des différents aliments et lui apporter une alimentation variée et équilibrée.
Mais vous n’avez pas toujours le temps de cuisiner au quotidien…

Avec Cuisine express pour mon bébé et toute ma famille, simplifiez l’organisation des repas 
en utilisant les mêmes ingrédients pour tous. Pour chacune des 100 recettes familiales réalisables en moins de 30 minutes, découvrez 4 déclinaisons adaptées à bébé en fonction de son âge : aliments à introduire,  quantités à donner et  texture (lisse, extra-lisse, moulinée ou en morceaux).
Toutes les recettes et conseils nutritionnels respectent les recommandations en matière d’alimentation infantile.


Après le succès de Je cuisine pour mon bébé et toute ma famille, Céline de Sousa et Christelle Courrège reviennent avec un nouvel ouvrage consacré à l’alimentation des petits et des grands.
Avec  la participation du Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste  , et de Véronique Leblanc, psychologue clinicienne spécialisée en troubles de l’oralité des enfants.


La Cucina di Big Mamma, Les Meilleures Recettes de nos trattorias

Les Meilleures Recettes de nos trattorias

Big Mamma

Phaidon

29,95

Un nouveau regard sur l’une des cuisines les plus appréciées au monde : des recettes classiques avec un zeste de créativité

La Cucina di Big Mamma revisite la tradition italienne avec plus de 120 recettes délicieuses, faciles à préparer et originales. Réalisé en collaboration avec Big Mamma, le groupe de restauration italienne dont tout le monde parle, cet ouvrage haut en couleur propose de grands classiques comme le Risotto alla Milanese et les Cannoli siciliani, mais aussi des recettes qui reflètent l’avant-garde de la gastronomie italienne avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Leur point commun ? Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles.


Le grand livre des salades

Collectif

Hachette Pratique

19,95

Idéales en toute saison, les salades complètes sont un véritable repas pour faire le plein de légumes, de vitamines et de saveurs.

Salade niçoise, Salade au chèvre chaud, Salade Cobb, Salade grecque, Salade de lentilles, céleri, cerfeuil et grenade, Salade de pommes de terre, Salade frisée aux lardons, oeufs pochés et lardons, Salade de petit épeautre, légumes d'été grillées et chèvre demi-sec, Rouleaux de printemps, Salade d'automne aux légumes rôtis
et crozets...

Des plus classiques aux plus originales, végétariennes ou non,  découvrez 150 recettes pour vous régaler au quotidien. A base de céréales, de légumineuses, de poisson, de viande, il y en a pour tous les goûts.