Les livres tout près de chez vous !

Grâce au partenariat amical avec des commerçants locaux, faites-vous livrer près de chez vous à Varengeville, Pourville, St Aubin sur Scie ou St Martin en campagne !

 

 

  • 1
  • 2

Cuisines d'Afrique de Paris à Bamako

Djikine, Abdoulaye

Hachette Pratique

29,95

Découvrez les richesses culinaires de l’Afrique ! 

Nés de parents maliens, les frères Abdoulaye et Fousseyni Djikine se sont fixés comme mission de contribuer au développement économique des pays africains par la promotion de leurs cuisines.

Après l’ouverture de leurs restaurants BMK, ils poursuivent cette mission à travers ce livre qui vous embarque dans un voyage à la découverte des trésors culinaires du continent africain. Allocos, Mafé, Zaamé, Thiéboudienne, Bamako fried chicken… C’est en famille que les auteurs vous feront découvrir plus de 50 recettes : les traditionnelles qui ont bercé leur enfance, mais aussi leurs recettes favorites du continent, découvertes à travers leurs voyages en Afrique. Ils vont plus loin en partageant également les recettes qui ont fait le succès de leurs restaurants, ainsi que celles de talentueux chefs et amis africains qui contribuent au rayonnement des cuisines d’Afrique.

Des pas-à-pas, des fiches produits, des conseils, des histoires et des anecdotes viennent compléter cet ouvrage pour en faire bien plus qu’un livre de recettes.

Entrez dans la Bamakool & the Gang !


21,50

Feuilletés au fromage, tajine de poulet, ratatouille, quatre-quarts, financiers… De l’entrée au dessert, une cinquantaine de recettes faciles et ludiques adaptées aux enfants, mises en scène par des illustrations pétillantes et colorées qui guident les petits chefs pas à pas pour s’amuser avant de se régaler !


Terroirs, Cépages et élevages rares / 120 vins naturels exceptionnels

Cambourakis

15,00

Le Glou Guide est de retour pour une quatrième tournée générale ! Mais pas l'habituelle, pas la « petite soeur », non - car ce nouvel opus est un hors-série. Il n'y est en effet question que de vins naturels littéralement exceptionnels : terroirs méconnus, cépages rares voire inconnus, assemblages inédits, vinifications originales, élevages insolites... Une surprenante déferlante de vins naturels à découvrir de toute urgence, un verre à la main en guise de gouvernail ! Et parce que, tout exceptionnel qu'il soit, le vin naturel doit rester accessible, les auteurs se sont attachés à dénicher des vins relativement abordables (même si la barre des 15 euros est cette fois régulièrement franchie) dans cette catégorie par principe plus exigeante... À vous désormais d'attraper la vague !

Le Glou Guide hors-série c'est 120 vins naturels exceptionnels, à moins de 20 euros en moyenne, et plus de 450 cavistes indépendants en France, mais aussi en Europe et dans le monde entier, où dénicher ces pépites à boire, le tout sélectionné par trois spécialistes forcenés.


17,95

Du ramen de Naruto aux donuts des Simpson en passant par la soupe de nouilles de Kung Fu Panda, embarquez pour un tour du monde culinaire à travers les plats de vos dessins animés préférés ! Au fil d’anecdotes, découvrez une vingtaine de recettes tirées et inspirées des longs métrages d’animation tels que Les Enfants loups, Moi, moche et méchant, Shrek ou encore Your Name. Qu’ils soient mexicains, japonais, chinois ou guinéens, mijotez des plats simples et variés de tous les horizons ! 

Les anecdotes et les recettes des grands films d'animation : 
LES 12 TRAVAUX D’ASTÉRIX 
AYA ET LA SORCIÈRE 
LA BELLE ET LA BÊTE 
LA BELLE ET LE CLOCHARD 
BLANCHE-NEIGE ET LES SEPT NAINS 
BOB L’ÉPONGE 
COCO 
DRAGON BALL Z 
DRAGONS 
LES ENFANTS LOUPS 
L’ÉTRANGE NOËL DE MONSIEUR JACK 
KIRIKOU ET LA SORCIÈRE 
KUNG FU PANDA
MOI, MOCHE ET MÉCHANT
NARUTO
THE LAST RATATOUILLE
SCOOBY !
SHREK
LES SIMPSON
LES TORTUES NINJA
VAIANA
WALLACE & GROMIT
YOUR NAME


Au fil de la journée

La Martinière

35,00

Pierre Hermé est un créateur. Chef de file du rayonnement de la pâtisserie française, il a su apporter une touche de goût et de modernité à sa profession. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, s'affranchissant des références au passé et à l'enfance tout en s'appuyant sur le patrimoine du métier. Auteur à succès, il a déjà publié de nombreux ouvrages dont, aux Éditions de La Martinière, Rêves de pâtissier (2011), Ispahan (2013), Macaron (2014) et Infiniment Macaron (2020).
Pour transformer chaque moment en instant gourmand, Infiniment Pâtisserie vous propose un art de vivre qui réunit tous les plaisirs sucrés : pâtisseries, viennoiseries, gâteaux, biscuits, desserts à l'assiette.
Avec Pierre Hermé, la pâtisserie est entrée dans une nouvelle ère. Dans ce livre, elle investit tous les moments de la journée et s'organise en cinq grands rendez-vous : petit déjeuner, encas, déjeuner, goûter et dîner sont autant d'occasions de déguster ces plaisirs sucrés, modernes, élégants et surtout infiniment gourmands.
Avec près de 70 recettes, le chef pâtissier s'invite dans l'atmosphère rassurante et accueillante de votre maison pour vous proposer des moments de gourmandise avec des pâtisseries créatives et raffinées au style épuré.
Du Granola Infiniment Chocolat pour le petit déjeuner au Vacherin Garance du dîner, en passant par un Cookie Plénitude au goûter, la pâtisserie de Pierre Hermé vous accompagne au fil de la journée.

  • 1
  • 2