- EAN13
- 9782955586709
- ISBN
- 978-2-9555867-0-9
- Éditeur
- UMAI
- Date de publication
- 06/09/2016
- Nombre de pages
- 184
- Dimensions
- 26 x 20 x 1 cm
- Poids
- 500 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
-
22.00
Autre version disponible
Carottes confites
Les délices de Sylvie !
Cette semaine Sylvie nous dévoile une nouvelle délicieuse recette tirée du livre "Happy World Food" d'Anne Coppin !
(ça marche avec des carottes d'hiver ou avec des carottes nouvelles, que l'on va bientôt retrouver chez les bons producteurs du coin !).
Il vous faut :
-1kg de carottes
-1 cuillère à soupe de cumin en graines ou en poudre
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-1/2 cuillère à café de sel + du poivre
-1 gousse d'ail
-5 ou 6 tiges de persil plat
-20 cl d'eau
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Étapes :
-Épluchez ou grattez les carottes, et coupez les en rondelles assez épaisses (environ 1/2 cm)
-Faire chauffer l'huile dans une poêle; quand elle est bien chaude ajoutez les rondelles de carottes, et mélangez pour les enduire d'huile; versez l'eau, et ajoutez le cumin, le sel, le sucre, poivre, et mélangez le tout délicatement.
-Faire cuire à feu moyen sans couvrir 30 mn en remuant de temps en temps (si vous optez pour des carottes nouvelles, vous pouvez les laisser entières et réduire le temps de cuisson à 15/20 mn)
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée par les carottes, ensuite maintenir à feu tout doux.
-Hachez finement l'ail, lavez le persil plat, ajoutez les aux carottes. Poursuivre la cuisson 30 secondes à feu plus vif en mélangeant délicatement.
-servez tiède ou froid! en accompagnement, ou à l'apéro... un délice
Happy World Food
Rencontre, dégustation et dédicace
Anne Coppin viendra nous présenter son livre de recettes du monde "Happy World food, 80 recettes pour faire voyage votre cuisine" qui sort le 20 octobre chez Umai. A cette occasion, Sylvie vous proposera une dégustation (plat 7.50€, dessert 3.50€). Pensez à réserver !
HAPPY WORLD FOOD est né de l’envie d’une passionnée de partager son approche simple et authentique de la cuisine du monde. Accompagné d’astuces techniques, de conseils pour s’organiser et d’idées pour s’approprier les recettes, ce livre de recettes ultra pratique est à la portée de tous les curieux.