Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

L'ALIMENTATION DANS LE MONDE 3ème édition, Mieux nourrir la planète
EAN13
9782035848024
ISBN
978-2-03-584802-4
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
PETITE ENCYCLOP
Nombre de pages
128
Dimensions
19 x 14 cm
Poids
192 g
Code dewey
570
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'ALIMENTATION DANS LE MONDE 3ème édition

Mieux nourrir la planète

De

Larousse

Petite Encyclop

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
« Le nombre de personnes souffrant de la faim dans le monde est passé de 850 à 925 millions en 2007 », annonçait mi-septembre Jacques Diouf, directeur général de la FAO. Début 2008, en raison de la flambée des prix alimentaires, des « émeutes de la faim » explosent en Afrique et en Asie. Avec l’accroissement de la population mondiale (9 milliards en 2050 ?), la situation risque encore de se dégrader. Dans ce contexte, que peut-on faire ? La réponse est difficile, d’autant que l’accroissement de la production agricole ne doit pas se faire au détriment de l’environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour réussir à relever ce formidable défi. 6 chapitres : 1. Alimentation et agriculture dans le monde 2. Consommation et production : les mutations 3. L’évolution des besoins à venir 4. Produire plus et mieux 5. Les principaux enjeux d’aujourd’hui 6. Les voies du futur
S'identifier pour envoyer des commentaires.