- EAN13
- 9782358660150
- ISBN
- 978-2-35866-015-0
- Éditeur
- Banc d'Arguin
- Date de publication
- 15/07/2009
- Collection
- CARNET DE VOYA
- Dimensions
- 2,5 x 1,7 x 0,8 cm
- Poids
- 450 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 634.809
- Fiches UNIMARC
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Visages de Terroir - De Chablis à Sablet à Solex (Un avant-goût du "Bonheur est dans le nez") - Lincoln Siliakus
De Lincoln Siliakus
Banc d'Arguin
Carnet De Voya
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Auteur : Lincoln Siliakus
La notion de racines. C'est avec une naïveté typiquement australienne que Lincoln Siliakus a enfourché son Solex des années soixante en mai 2009 pour effectuer un lent périple de six semaines de Chablis à Sablet en Provence, son village d'adoption, afin d'interroger quelques 80 vignerons sur la question de terroir. Il aurait dû deviner que rien n'est jamais aussi simple en France. Des vins fabriqués exactement de la même façon mais provenant de parcelles à quelques mètres d'écart peuvent avoir un goût différent, mais l'explication reste toujours la même : "c'est le terroir, Monsieur". Il allait tourner en rond. Encore pire, tous les vignerons prétendaient avoir des méthodes totalement différentes dans la cave.
Ce livre présente des vignerons remarquables ; certains sont célèbres, d'autres sur le point de le devenir, et d'autres encore préfèrent rester dans l'ombre. Tous ont motivés par la passion de faire le meilleur vin possible, les vins de terroir. D'accord, mais qu'est-ce que cela signifie ? Lincoln va s'atteler à cette question dans un prochain livre, plus fouillé, Le Bonheur est dans le Nez.
ED : Editions du Banc d'Arguin (07/2009), 17x25 cm, 105 pages, broché
La notion de racines. C'est avec une naïveté typiquement australienne que Lincoln Siliakus a enfourché son Solex des années soixante en mai 2009 pour effectuer un lent périple de six semaines de Chablis à Sablet en Provence, son village d'adoption, afin d'interroger quelques 80 vignerons sur la question de terroir. Il aurait dû deviner que rien n'est jamais aussi simple en France. Des vins fabriqués exactement de la même façon mais provenant de parcelles à quelques mètres d'écart peuvent avoir un goût différent, mais l'explication reste toujours la même : "c'est le terroir, Monsieur". Il allait tourner en rond. Encore pire, tous les vignerons prétendaient avoir des méthodes totalement différentes dans la cave.
Ce livre présente des vignerons remarquables ; certains sont célèbres, d'autres sur le point de le devenir, et d'autres encore préfèrent rester dans l'ombre. Tous ont motivés par la passion de faire le meilleur vin possible, les vins de terroir. D'accord, mais qu'est-ce que cela signifie ? Lincoln va s'atteler à cette question dans un prochain livre, plus fouillé, Le Bonheur est dans le Nez.
ED : Editions du Banc d'Arguin (07/2009), 17x25 cm, 105 pages, broché
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