- EAN13
- 9782072763632
- ISBN
- 978-2-07-276363-2
- Éditeur
- Folio
- Date de publication
- 15/03/2018
- Collection
- Folio
- Nombre de pages
- 320
- Dimensions
- 18 x 11 x 1,4 cm
- Poids
- 163 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
«Toutes ses facultés d’aimer, de se donner, de souffrir, d’espérer, la cuisine s’en était emparée bien avant que je la rencontre, et le peu de ces ressources d’amour qui parvenait à se détourner de la cuisine allait à sa fille.» Un ancien commis de cuisine raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière qui a connu une période de gloire, dont il a longtemps été l’assistant - et l’amoureux sans retour. Au centre du récit, la cuisine est vécue comme une aventure spirituelle. Non que le plaisir et le corps en soient absents, au contraire : ils sont les instruments d’un voyage vers un au-delà, la Cheffe allant toujours plus loin dans sa quête de l’épure.
«La Cheffe rejoint l’admirable cortège des héroïnes si intenses de Marie NDiaye.» Nathalie Crom, Télérama.
«La Cheffe rejoint l’admirable cortège des héroïnes si intenses de Marie NDiaye.» Nathalie Crom, Télérama.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Petits romans du HavreKoffi Kwahulé, Camille Laurens, Lydie Salvayre, Marie Ndiaye, Sylvain Prudhomme, Olivia Rosenthal, Thierry Illouz, Isabelle LetéliéGallimard10,00