Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Déguster et améliorer son vin
EAN13
9782855576077
ISBN
978-2-85557-607-7
Éditeur
France Agricole
Date de publication
Collection
FA.ENV.AGRICOLE
Nombre de pages
153
Dimensions
23 x 16,5 x 1,2 cm
Poids
390 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Autre version disponible

Ce guide permet de :

réaliser une analyse sensorielle efficacedétecter, comprendre et éviter les défauts des vins«  Déguster et améliorer son vin  » est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons, œnologues, responsables qualité, formateurs, techniciens...), et a pour ambition de répondre à deux objectifs distincts  : 
·   - Réaliser des séances d’analyse sensorielle simples et efficaces, à l’aide de fiches pratiques qui vous guideront en fonction des ressources et des objectifs de la séance (sélection de cuve, détection d’anomalie, tests discriminants ou tests consommateurs par exemple).
  - Détecter, comprendre et éviter les défauts majeurs des vins, grâce à des fiches claires et didactiques qui détaillent l’origine, les causes et les moyens de prévention ou de traitement pour les 20 défauts majeurs les plus rencontrés dans les vins d’aujourd’hui.
Ainsi, cet ouvrage se fonde sur les dernières informations scientifiques et techniques pour les rendre accessibles et utilisables facilement sur le terrain par tous les professionnels du vin qui souhaitent améliorer leurs connaissances et leur production.
S'identifier pour envoyer des commentaires.