Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Languedoc-Roussillon, Produits du terroir et recettes traditionnelles
EAN13
9782226099860
ISBN
978-2-226-09986-0
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
Pratique
Nombre de pages
408
Dimensions
22 x 13,9 x 2,6 cm
Poids
568 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

Languedoc-Roussillon

Produits du terroir et recettes traditionnelles

De

Albin Michel

Pratique

Indisponible
Du littoral méditerranéen aux étendues sauvages des Grands Causses, en passant par la garrigue parfumée et les vignes ensoleillées, le Languedoc-Roussillon reste soucieux de sauvegarder ses particularités et la qualité de ses produits. Chaque terroir a ses gourmandises : salaisons sèches et fromages de l'arrière-pays, huîtres de Bouzigues et de Leucate, anchois de Collioure, croquignole d'Uzès ou gimbelette de Castelnaudary. Sans oublier la grande variété des vins de pays qui accompagnent agréablement les mets les plus savoureux. Les recettes présentées ici sont le fruit de secrets de fabrication transmis de génération en génération. Aligot de l'Aubrac, encornets farcis à la sétoise, cargolada catalane, gardiane de taureau ou bras de gitan : ce livre vous invite à découvrir et à savourer quelques-uns des plats d'une authentique cuisine. Autant de trésors gourmands qui sont la marque du Languedoc-Roussillon, région gastronomique de caractère et de tradition.
S'identifier pour envoyer des commentaires.