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Cuisines en décalage horaire, 50 produits racontés et cuisinés par 26 chefs des 2 hémisphères
EAN13
9782917008126
ISBN
978-2-917008-12-6
Éditeur
MENU FRETIN
Date de publication
Collection
Essais culianires
Nombre de pages
256
Dimensions
23 x 15 cm
Poids
554 g
Langue
français
Code dewey
641.59
Fiches UNIMARC
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Cuisines en décalage horaire

50 produits racontés et cuisinés par 26 chefs des 2 hémisphères

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Essais culianires

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50 produits d’exception racontés par 26 chefs francophones installés sur les cinq continents : voici le programme de Cuisines en décalage horaire !Chacun des chefs parle des produits de son pays d’accueil, de leur histoire, de leur utilisation locale et propose une recette personnelle. Les autres chefs commentent cette description, favorisant ainsi l’échange et le partage, les deux notions essentielles de cet ouvrage. Cuisines en décalage horaire vous ouvre les portes des cuisines de chefs reconnus qui, d’Afrique du Sud, de Thaïlande, du Maroc, d’Espagne ou de République Dominicaine, vous proposent une approche passionnante des différentes cuisines du monde.Vous partirez à la découverte de produits méconnus des deux hémisphères comme le flocon de riz vert du Vietnam, le yangmei chinois, le hanghop des Pays-Bas ou encore le cactus des États-Unis… Un voyage culinaire unique vous attend à travers ce livre. Une bonne occasion d’y découvrir les spécificités et les mixités de la marmite planétaire, car au fil des siècles, des découvertes et des échanges commerciaux, les produits d’un continent ont souvent conquis les autres. Les cuisines se sont mixées tout en conservant leurs spécificités. En effet, au-delà des produits – locaux ou mondiaux – la cuisine est avant tout une affaire culturelle. Alors n’attendez plus, partez à la découverte des produits et des cuisines des deux hémisphères.
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