Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Géorgiana - Ma cuisine de Marseille
EAN13
9782357200647
ISBN
978-2-35720-064-7
Éditeur
HERVE CHOPIN ED
Date de publication
Nombre de pages
62
Dimensions
24,4 x 19 x 1,1 cm
Poids
364 g
Langue
français
Code dewey
641.59449
Fiches UNIMARC
S'identifier

Géorgiana - Ma cuisine de Marseille

De

Herve Chopin Ed

Indisponible
L'une des spécialités de Georgiana est de réinventer la cuisine régionale. Depuis la fin de l'aventure télé, elle a décidé de faire le tour de France pour affiner ses connaissances. À la manière des compagnons d'autrefois, elle veut se former auprès des plus grands ; comprendre, apprendre et s'approprier les cuisines du terroir, avec une fraîcheur et un naturel qui sont désormais sa marque de fabrique. Dans cet ouvrage, Georgiana réinvente la cuisine marseillaise, celle qu'elle connaît le mieux. Moderniser des pieds et paquets, alléger une bouillabaisse, revisiter un aïoli... Rien n'est compliqué. Elle va même plus loin en proposant des recettes inédites, imaginées avec des produits marseillais comme la tartine de maquereaux grillée au chalumeau ou les figues flambées au Pastis. Vingt-neuf recettes marseillaises ou provençales revues et corrigées par Georgiana, parmi lesquelles : Soupe au pistou, Tartine de maquereaux grillée au chalumeau, Bavarois à la brousse du Rove, Navettes aux olives et aux anchois, Pieds et paquets en terrine, La bouillabaisse de Georgiana, Raviolis aux épinards et pois chiche en pourtargue, Courge poêlée à l'ail et au thym, Tian aux légumes racine, Panisses à la confiture de tomate, Figues flambées au Pastis, Pompe à l'huile, Nougat en sorbet...
S'identifier pour envoyer des commentaires.