Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Mes farines maison, 33 farines, 100 recettes
EAN13
9782359811506
ISBN
978-2-35981-150-6
Éditeur
Éditions du Terran
Date de publication
Nombre de pages
224
Dimensions
23,5 x 19,1 x 1,5 cm
Poids
680 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Fiches UNIMARC
S'identifier

Mes farines maison

33 farines, 100 recettes

Éditions du Terran

Offres

La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d’éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, réaliser sa farine est étonnamment facile, polyvalent et peu coûteux. Erin Alderson explore les différentes façons de faire de la farine en utilisant un moulin, un robot culinaire, un mixeur ou encore un moulin à café. À travers une centaine de recettes, telles que les empanadas à la courgette et au maïs, les pains à la cannelle à partager ou encore les boulettes de lentilles, découvrez de nouvelles saveurs, à partir de différentes graines et légumineuses, mais aussi d’oléagineux. Une trentaine de recettes sans gluten sont proposées à partir de farine de teff, de riz complet, d’amarante, de millet, de quinoa, d’avoine, de maïs, de sarrasin, de sorgho et de riz gluant, mais également de poudre de noix et de légumes secs : burgers de patate douce et de teff au curry, biscuits au tournesol et à la confiture, doughnuts au chocolat et à l’espresso, Dutch baby au sarrasin, à l’érable et aux framboises, truffes au chocolat noir enrobées de noisette, etc.
S'identifier pour envoyer des commentaires.