Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Délices d'Afrique, 50 recettes pour petits moments de confidences à partager
EAN13
9782862277424
ISBN
978-2-86227-742-4
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
Arts culinaires - Alternatives
Nombre de pages
128
Dimensions
21,7 x 21,5 x 2 cm
Poids
642 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Délices d'Afrique

50 recettes pour petits moments de confidences à partager

De ,

Alternatives

Arts culinaires - Alternatives

Indisponible
La cuisine ivoirienne a en partage de nombreux plats avec ses pays frontaliers et bénéficie également des recettes issues de tous les groupes ethniques qui composent le pays. Et en Côte-d’Ivoire, comme partout en Afrique, toutes les occasions - naissance, baptême, mariage, divorce, funérailles, promotion... - sont bonnes pour bien manger et se réunir. Si chaque grand événement de la vie appelle un plat particulier, il est des circonstances moins importantes où les bienfaits d’une cuisine appropriée sont fortement appréciés : comment dessaouler un mari, le rendre fidèle ou rendre amoureux l’élu de ses rêves ? Car la cuisine est ici et avant tout une histoire de femmes, comme le rappellent les truculents petits commentaires et délicieuses anecdotes distillés par Marguerite Abouet tout au long de ce livre de cuisine pas comme les autres. De quoi mettre un peu de piment (c’est parfois vraiment le cas !) dans la cuisine du quotidien.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Marguerite Abouet
Plus d'informations sur Agnès MAUPRÉ