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Mathurin Méheut - Contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote
EAN13
9782737391071
ISBN
978-2-7373-9107-1
Éditeur
Éditions Ouest-France
Date de publication
Nombre de pages
224
Dimensions
30,8 x 24 x 2,9 cm
Poids
1668 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Mathurin Méheut - Contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote

De ,

Éditions Ouest-France

Offres

- De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au service de l'art de la table. Sardines, homards, Saint-Jacques, algues et berniques… se sont invités dans les assiettes de la faïencerie Henriot à Quimper et dans celles du célèbre restaurant Prunier à Paris. - Le spécialiste passionné de Mathurin Méheurt, Gilles Baratte, et la designer culinaire bretonne, Virginie Bregeon, ont invité Julien Hennote, chef étoilé du Castelbrac à Dinard, à tisser ce lien entre les oeuvres du célèbre peintre breton et une cuisine qui raconte la biodiversité marine comestible, une cuisine de la pêche durable d'hier et d'aujourd'hui. - D’une grande créativité, comme l’était Mathurin Méheut, Julien Henotte propose à chaque saison des recettes pour les grandes occasions, et pour vos moments partagés. Comme une invitation à plonger dans un univers artistique et culinaire inspirant.
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