Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Pour vous - des recettes de champions adaptées à votre propre talent, des recettes de champions adaptées à votre propre talent
EAN13
9782846684415
ISBN
978-2-84668-441-5
Éditeur
Yvelinédition
Date de publication
Nombre de pages
160
Dimensions
2,8 x 2,1 x 0,1 cm
Poids
758 g
Langue
français
Code dewey
641.5
Fiches UNIMARC
S'identifier

Pour vous - des recettes de champions adaptées à votre propre talent

des recettes de champions adaptées à votre propre talent

De

Avec

Yvelinédition

Indisponible
Pour vous / For you

Des recettes de champions adaptées à votre propre talent

Recipes from champion chefs adapted to your own talent

Bocuse d’or Winners Academy

Prix de vente public TTC : 25 euros TTC

Parution 17 janvier 2013

Genre Cuisine - 2826

Poids --

Pages 160 pages

Format 21 x 28 cm

Bilingue français-anglais

ISBN 978-2-84668-441-5

Le livre

Après une rapide introduction permettant au lecteur de situer les enjeux du concours, nous présenterons chaque lauréat et son restaurant – ou son hôtel – accompagné, en double-page, de sa recette « Top ». Bien que ces chefs fassent partie de l’élite des cuisiniers, ils présentent ici des recettes volontairement accessibles à la génération des nouveaux amateurs de cuisine. Certaines sont très simples, d’autres beaucoup plus élaborées pour les amateurs très avertis. Elles ont toutes en commun de refléter l’univers personnel de chacun d’entre eux, composant ainsi une sorte de voyage culinaire à travers dix pays aux traditions et aux produits différents. Une diversité qui reflète aussi l’esprit d’un concours qui se veut miroir des cuisines du monde tel que l’a voulu Paul Bocuse.

L’auteur : Bocuse d’Or Winners Academy

Chaque année, des chefs confirmés d’Europe et du reste du monde viennent se confronter, après des éliminatoires organisées sur chaque continent, à la finale du Bocuse d’Or lors du grand salon mondial du SIRAH de Lyon (prochaine finale : 26-30 janvier 2013). 5H30 d’une compétition acharnée, intégralement retransmise par plus de 100 chaînes de télévision, font de ce concours le plus important de l’univers culinaire.

Une Académie a été créée, la Bocuse d’Or Winners’Academy. Elle regroupe les 3 lauréats, or, argent et bronze, de chaque concours. Elle compte aujourd’hui 36 membres.
S'identifier pour envoyer des commentaires.