Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Le goût des fruits, encyclopédie culinaire
EAN13
9782742749195
ISBN
978-2-7427-4919-5
Éditeur
Actes Sud
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
528
Dimensions
19 x 10 x 3,7 cm
Poids
405 g
Langue
français
Code dewey
641.64
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le goût des fruits

encyclopédie culinaire

De ,

Actes Sud

Cuisine

Offres

Autre version disponible

A travers plus de six cents recettes sucrées salées ou salées-sucrées, ce livre nous propose de redécouvrir le goût des fruits et de leur redonner, à chaque saison, une vraie place tout au long des repas.
C'est dans une corbeille de cinquante-sept fruits bien connus ou plus rares que Thierry Thorens a puisé pour créer salades, soupes et entrées, plats principaux, desserts chauds et froids, confitures, conserves et boissons. Afin d'honorer ces fruits originaires du monde entier, il a choisi le métissage des cultures culinaires, revisité les recettes traditionnelles et conçu des mariages de saveurs nouveaux et insolites. Pour accompagner ce voyage au pays des fruits, Dominique Michel raconte en contrepoint leur histoire (ou leurs petites histoires), ainsi que leur utilisation dans le monde culinaire.
Nécessaires à la vie, indispensables au plaisir des repas quotidiens ou festifs, les fruits n'ont pas fini de nous surprendre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Dominique Michel
Plus d'informations sur Thierry Thorens