Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

COQUILLAGES, 60 recettes de Saint-Jacques, moules, huîtres
EAN13
9782082012027
ISBN
978-2-08-201202-7
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
VIEUX FONDS PRA
Nombre de pages
128
Dimensions
28 x 19,4 x 1 cm
Poids
566 g
Code dewey
641.694
Fiches UNIMARC
S'identifier

Coquillages

60 recettes de Saint-Jacques, moules, huîtres

De

Illustrations de

Flammarion

Vieux Fonds Pra

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Les coquillages, ce ne sont pas seulement les huîtres du réveillon ou les moules marinières. Voici 60 manières de les préparer en soupes, entrées, salades ou plats uniques : 60 recettes pour redécouvrir des saveurs marines européennes ou d'inspiration plus exotique. Ainsi, vous trouverez maintes occasions pour servir palourdes, coquilles Saint-Jacques, bigorneaux, pétoncles... hors du traditionnel plateau de fruits de mer. Aliments diététiques et riches en minéraux, les coquillages méritent d'entrer plus souvent dans la composition de nos plats. Bruno Ballureau nous propose des recettes raffinées et parfois inédites, issues en grande partie du patrimoine culinaire européen. Il remet au goût du jour des coquillages auxquels on ne pense pas toujours (pétoncles, bulots, bigorneaux, praires, clams, etc.) dans une sarabande de mets plus délicieux les uns que les autres.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Bruno Ballureau
Plus d'informations sur Alain Muriot