Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Chefs
EAN13
9782263066030
ISBN
978-2-263-06603-0
Éditeur
Solar
Date de publication
Nombre de pages
143
Dimensions
26 x 21,2 x 1,5 cm
Poids
644 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Chefs

De

Photographies de

Solar

Indisponible
CHEFS, Le livre des recettes de la série événement sur France 2, avec comme acteurs principaux Clovis Cornillac, Annie Cordie, Zinedine Soualem, Juliette... et la cuisine autour de laquelle toutes les intrigues se montent.
La Brigade dont il est question ici n'est pas celle d'une série policière, mais celle d'un restaurant étoilé, aujourd'hui, à Paris. Le Chef, son second, les chefs de parties (viande, légumes, poissons), le pâtissier, les commis, les apprentis, les plongeurs, etc. Autant de personnages, d'histoires, de parcours, de rêves, de passions qui se mêlent, s'entrechoquent.
CHEFS raconte la double aventure, collective et individuelle de ses membres. C'est une série chorale, à destins multiples, croisés, dominée par la trajectoire d'un personnage principal : Romain, jeune serrurier de 25 ans tombé pour escroquerie, qui voit sa peine de prison aménagée quand son agent de probation décroche pour lui un boulot dans les cuisines d'un grand restaurant. Face à lui, Le Chef, monstre sacré de la gastronomie française, qui réserve chaque année une place à un jeune délinquant, en souvenir de ses propres erreurs de jeunesse.
CHEFS est notamment l'histoire de l'éveil de Romain au monde, à l'art culinaire, à l'amour, ainsi que le récit initiatique de son intégration, d'abord difficile, puis de son ascension fulgurante...
CHEFS est une grande série de fiction, populaire, moderne et française, ancrée dans une réalité sociale, à la fois singulière et universelle.
Parce que les scénaristes qui ont travaillé sur ce projet ne se sont pas contentés de surfer sur le phénomène des émissions culinaires, ils ont poussé le goût du détail jusqu'à faire faire collaborer à ce projet le chef dont le tout Paris parle, David Toutain. Les 34 recettes qu'il a spécialement créées pour la série sont reproduites dans l'ouvrage. Elles mettent ainsi en lumière la progression culinaire de Romain, en confrontation avec celle du chef étoilé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.