Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Recettes solidaires - les Bocuse d'or winners soutiennent le microcrédit solidaire dans le monde, Des recettes de champions adaptés à votre propre talent !
EAN13
9782846684811
ISBN
978-2-84668-481-1
Éditeur
Yvelinédition
Date de publication
Collection
BOCUS D'OR
Nombre de pages
192
Dimensions
22 x 21 x 1,5 cm
Poids
816 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Recettes solidaires - les Bocuse d'or winners soutiennent le microcrédit solidaire dans le monde

Des recettes de champions adaptés à votre propre talent !

De

Yvelinédition

Bocus D'Or

Indisponible
Après une rapide introduction permettant au lecteur de situer les enjeux du concours, nous présenterons chaque lauréat et son restaurant – ou son hôtel – accompagné, en double-page, de sa recette « Top ». Bien que ces chefs fassent partie de l’élite des cuisiniers, ils présentent ici des recettes volontairement accessibles à la génération des nouveaux amateurs de cuisine. Certaines sont très simples, d’autres beaucoup plus élaborées pour les amateurs très avertis. Elles ont toutes en commun de refléter l’univers personnel de chacun d’entre eux, composant ainsi une sorte de voyage culinaire à travers dix pays aux traditions et aux produits différents. Une diversité qui reflète aussi l’esprit d’un concours qui se veut miroir des cuisines du monde tel que l’a voulu Paul Bocuse.
Chaque année, des chefs confirmés d’Europe et du reste du monde viennent se confronter, après des éliminatoires organisées sur chaque continent, à la finale du Bocuse d’Or lors du grand salon mondial du SIRAH de Lyon (prochaine finale : 26-30 janvier 2013). 5H30 d’une compétition acharnée, intégralement retransmise par plus de 100 chaînes de télévision, font de ce concours le plus important de l’univers culinaire. Une Académie a été créée, la Bocuse d’Or Winners’Academy. Elle regroupe les 3 lauréats, or, argent et bronze, de chaque concours. Elle compte aujourd’hui 36 membres.
S'identifier pour envoyer des commentaires.