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Alchimistes aux fourneaux, d'après “Les délices de la campagne” de Nicolas de Bonnefons
EAN13
9782082015349
ISBN
978-2-08-201534-9
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
GASTRONOMIE
Nombre de pages
226
Dimensions
31,6 x 24,8 x 2,3 cm
Poids
1900 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
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Alchimistes aux fourneaux

d'après “Les délices de la campagne” de Nicolas de Bonnefons

De

Flammarion

Gastronomie

Indisponible
1655, Nicolas de Bonnefons, valet de chambre de Louis XIV, publie la deuxième édition des Délices de la campagne et énonce les grandes règles de la gastronomie française. Près de 350 ans plus tard, Pierre Gagnaire, grand chef trois étoiles, original et créatif, et Hervé This, inventeur de la « gastronomie moléculaire », s'attablent autour de ce texte et expriment toute la modernité et l'intemporalité des préceptes de Nicolas de Bonnefons. Les commentaires scientifiques d'Hervé This donnent à son complice Pierre Gagnaire l'occasion de nous offrir une soixantaine de recettes personnelles. Ces textes sont servis par des photographies ludiques et décalées du talentueux Rip Hopkins.
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