Les livres tout près de chez vous !

Grâce au partenariat amical avec des commerçants locaux, faites-vous livrer près de chez vous à Varengeville, Pourville, St Aubin sur Scie ou St Martin en campagne !

 

 

Rencontres

Aujourd'hui

Du au , La Grande Ourse, librairie café

Grâce au partenariat amical avec des commerçants locaux, faites-vous livrer près de chez vous.

Comment faire ? Rien de plus simple :

1. Commandez vos livres sur notre site Internet lagrandeoursedieppe.fr lagrandeoursedieppe.fr
2. Nous vous prévenons par mail dès que votre commande est prête
3. Retirez votre commande au point relais de votre choix (*)

A Saint Martin en campagne : La Ferme de vos envies
30 rue des ligueurs, 76370 Saint-Martin-en-Campagne
Site Internet
>>> Magasin de produits locaux et artisanaux créé par 3 agriculteurs.

A Varengeville : Maison Boivin
59 route de Dieppe, 76119 Varengeville sur Mer
Site Internet
>>> boulangerie - pâtisserie - traiteur.

A Saint Aubin sur Scie : Olivier millésime
Parc des Vertus (impasse de la pointe a côté du Lidl)
Site Internet
>>> Épicerie fine - Fromagerie - Vins & spiritueux

A Pourville : Les Saveurs d'Eric
Espace de la mer 76550 Hautot sur mer
Site Internet
>>> Epicerie Fine à Pourville sur Mer. Vous y trouverez légumes et fruits frais, fromages, crèmerie, charcuterie, rillettes et soupes de poissons.

Vous contribuez ainsi à soutenir les produits et producteurs locaux, le commerce de proximité , responsable et humain !

    Plus d'informations

    À venir

    Tous les événements

    Le , La Grande Ourse, librairie café

    A l'occasion de la sortie de l'album "Une maison pour Marvin" de Claire de Gastold à l'Ecole des loisirs, venez participer à son atelier "Crées ta maison idéale !" : Construis ta maison de rêve en carton avec Claire.

    Durée : 2h
    Place maximum : 10 enfants
    Âge minimum : 5 ans
    Prix : 10€

    Merci de réserver : en magasin ou 09 82 37 27 70 ou lagrandeoursedieppe@gmail.com


      Le , La Grande Ourse, librairie café

      Suite à son atelier "Crées ta maison idéale !", nous vous proposons une dédicace avec Claire de Gastold pour son dernier album "Une maison pour Marvin" édité à l'Ecole des loisirs.


        Le , La Grande Ourse, librairie café

        Tout l'été, nous vous proposons nos "dédicaces en terrasse" ! Samedi 3 juillet de 10h à 12h30, Jean-Marie Roussel vous présentera deux de ses livres aux éditions Sutton : "Seine-Maritime, patrimoine insolite" et "Secrets du Talou. Dieppe et ses environs".
        Né à Dieppe, il à Neufchâtel en Bray. "Passionné depuis toujours d'histoire et de géographie, je prends le temps d'explorer le département, la région de Dieppe et le pays de Bray. J'essaie de mettre en valeur le patrimoine et de mettre en lumière les endroits les plus reculés de ces pays normands où il fait bon vivre. Mes livres illustrés sont destinés au grand public. Un seul objectif : faire partager au plus grand nombre cette région au charme inavoué !"

        Sur les réseaux sociaux : je visite la Seine Maritime et le pays de Bray que j'aime.

        Événements passés

        Archives

        Avec l'auteur Philippe Clochepin
        Le , La Grande Ourse, librairie café

        Dans le cadre de nos "dédicaces en terrasse", Philippe Clochepin sera à La Grande Ourse samedi 19 juin de 10h à 12h30 pour vous présenter son livre "Une église au bord des flots. Varengeville sur mer" tout récemment publié par la Galerie Orion.
        Passionné d'histoire et de patrimoine, il a mené l'enquête pour dévoiler tous les secrets de l'église Saint-Valéry.


          avec l'auteur Vianney Clavreul
          Le , La Grande Ourse, librairie café

          « Harnaché d’une charrette à bras, j’ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage. »
          C’est ainsi que Vianney Clavreul résume son périple. De la Picardie jusqu’au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres en six mois en se nourrissant presque exclusivement du fruit de sa glane.
          Avec son récit de voyage en toile de fond, Vianney Clavreul prodigue moult conseils pour s’initier à la vie buissonnière : s’équiper, s’orienter, se nourrir sans s’empoisonner…
          À travers des fiches abordant l’identification, la période de cueillette, la consommation, etc., il nous invite à (re) découvrir 75 espèces communes (Herbacées, arbres, champignons, coquillages…). Une vingtaine de recettes du chef Jean-Marie Dumaine complètent l’ouvrage.
          Ce guide délicatement illustré comblera toutes celles et ceux qui veulent vivre une expérience hors du commun avec la nature et, pourquoi pas, changer leur mode de vie.


          Du au , La Grande Ourse, librairie café

          L’un des cakes printaniers favoris de la Grande Ourse !

          Il vous faut  :
          - 3 œufs
          - 100 ml d’huile d’olive
          - 100 ml de lait (ou lait d’amande )
          - 200 grammes de farine semi complète (on peut mélanger 150 g de farine de blé semi complète+ 50g de farine de mais ; c’est délicieux, et visuellement aussi !)
          -1 sachet de levure
          -100 g de comté ou le cas échéant gruyère râpé/ ou feta, ou fromage de chèvre, et même du Neufchâtel !!!
          - Une pleine poignée d’ail des ours ! on cueille des feuilles bien tendres ! et quelques fleurs pour la déco

          Préchauffer le four à 180° ---------------------------------------
          1/ Faire suer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive l’ail des ours,( ou les herbes de votre choix,) grossièrement haché dans une poêle, jusqu’à ce qu’il rende toute son eau
          2/ Mélanger par ailleurs les œufs , l’huile, le lait ; et bien mélanger le tout
          3/ Ajouter la farine et la levure
          3/ et enfin l’ail des ours, ou les herbes !
          Saler, poivrer
          4/ Verser le tout dans un moule à cake
          Et cuire environ 45 minutes
          Ce cake se déguste tiède ou froid ; avec une salade relevée

          ! Pour les amateurs de saveurs sucrées-salées, vous pouvez le tenter en ajoutant une poignée de raisins…. Délicieusement surprenant !

          *On peut aussi le décliner en été avec des herbes fraîches :1 grosse poignée de persil, ciboulette, basilic, estragon ; ou bien avec des fanes de radis ! ou encore de jeunes épinards ! vous pourrez surtout réaliser la version sauvage avec des orties, celles du printemps, en ne conservant que les feuilles du haut des tiges : 1 grosse poignée que l’on aura ébouillantée 2mn, passée sous l’eau froide pour conserver leur belle couleur verte, et essorée préalablement.