Les livres tout près de chez vous !

Grâce au partenariat amical avec des commerçants locaux, faites-vous livrer près de chez vous à Varengeville, St Aubin sur Scie ou St Martin en campagne !

 

Les délices de Sylvie !
Ajouter à mon calendrier
Du au , La Grande Ourse, librairie café

GÂTEAU SUPRA MOELLEUX A L’ORANGE 🍊

Ingrédients :
-1 orange bio (important car nous allons manger même la peau !)
-200 grammes de sucre
-160 grammes de poudre d’amandes
-3 œufs
-4 cuillerées rases de farine
-un demi sachet de levure
-un plat à manquer de 20 à 23 cm de diamètre

Préchauffer le four à 180°

1/ Faire bouillir l’orange entière juste lavée sans la peler dans l’eau frémissante pendant une heure. Une fois refroidie, la couper en morceaux et la mixer intégralement pour obtenir une purée.
2/ Mélanger les œufs et le sucre
3/ Ajouter la poudre d’amande + la farine + levure
4/ puis la purée d’orange
5 / Beurrer le moule, y déposer le mélange
6/ Enfourner pour 40 à 50 minutes selon votre four.

La purée d’orange donne à ce gâteau un moelleux incomparable ! Vous pouvez aussi , une fois refroidi, le couvrir de miel, et d’amandes émondées...
Ce gâteau se conserve parfaitement 3 à 4 jours, au frais, dans un papier d’aluminium.

Bonne association : Compote de rhubarbe.