Les livres tout près de chez vous !

Grâce au partenariat amical avec des commerçants locaux, faites-vous livrer près de chez vous à Varengeville, St Aubin sur Scie ou St Martin en campagne !

 

Ajouter à mon calendrier
Du au , La Grande Ourse, librairie café

Il semblerait que le chocolat soit une valeur sûre !

Emma a investi la cuisine cet après-midi et nous a préparé le « Délicieux gâteau au chocolat de Delphine » (du prénom d’une de nos amies).

Pour le cuisiner, il vous faudra :

- 200 g de chocolat noir

- 75 g de beurre

- 5 œufs

- 150 g de sucre

- 40 g de farine

Préchauffer votre four à 200°C
Faire fondre doucement le beurre et le chocolat
Séparer les blancs des jaunes d’œuf
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mélange beurre-chocolat et mélanger
Ajouter la farine et mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange précédent
Mettre au four 20 minutes environ. Il est cuit lorsque qu’une lame ressort sèche.

Vous pouvez utiliser un moule à gâteau traditionnel, mais aussi de petits moules à muffins individuels (dans ce cas, réduire le temps de cuisson à 10 minutes environ). Ces petites bouchées sont parfaites pour accompagner un thé ou un café, et rien n’empêche d’en prendre deux…

Un petit clin d’œil à l’arrivée du printemps au jardin, les premières fleurs de céanothe tout justes écloses !

Emma et Corinne