Les délices de Sylvie !
Ajouter à mon calendrier
Du au , La Grande Ourse, librairie café

Voilà une recette délicieuse tirée du livre d'Anne Coppin "Happy World Food" (Umai 2016) de Carottes confites (ça marche avec des carottes d'hiver ou avec des carottes nouvelles, que l'on va bientôt retrouver chez les bons producteurs du coin !).

Il vous faut :

-1kg de carottes
-1 cuillère à soupe de cumin en graines ou en poudre
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-1/2 cuillère à café de sel + du poivre
-1 gousse d'ail
-5 ou 6 tiges de persil plat
-20 cl d'eau
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes :

-Épluchez ou grattez les carottes, et coupez les en rondelles assez épaisses (environ 1/2 cm)

-Faire chauffer l'huile dans une poêle; quand elle est bien chaude ajoutez les rondelles de carottes, et mélangez pour les enduire d'huile; versez l'eau, et ajoutez le cumin, le sel, le sucre, poivre, et mélangez le tout délicatement.

-Faire cuire à feu moyen sans couvrir 30 mn en remuant de temps en temps (si vous optez pour des carottes nouvelles, vous pouvez les laisser entières et réduire le temps de cuisson à 15/20 mn)

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée par les carottes, ensuite maintenir à feu tout doux.

-Hachez finement l'ail, lavez le persil plat, ajoutez les aux carottes. Poursuivre la cuisson 30 secondes à feu plus vif en mélangeant délicatement.

-servez tiède ou froid! en accompagnement, ou à l'apéro... un délice