- EAN13
- 9782738125521
- ISBN
- 978-2-7381-2552-1
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 10/2010
- Collection
- OJ.HISTOIRE
- Nombre de pages
- 222
- Dimensions
- 22,7 x 14,4 x 1,7 cm
- Poids
- 252 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 843.7
- Fiches UNIMARC
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?Voici un étonnant essai de "gastronomie littéraire", mariant les plaisirs du texte et ceux de la chère. Relisant Balzac, des restaurants à la mode aux sombres estaminets, des festins mondains aux mesquineries de la petite-bourgeoisie, c'est toute la France à table au XIXe siècle qu'Anka Muhlstein nous fait redécouvrir. Et surtout, à travers toute La Comédie humaine, c'est notre imaginaire gourmand dont elle nous donne à retrouver les sources. Car c'est vraiment Balzac, avant Flaubert, Zola ou Maupassant, qui, en France, a fait entrer la table en littérature.
Auteur notamment de Napoléon à Moscou, Anka Muhlstein est historienne et biographe.
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