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Cuisine tradition cent façons
EAN13
9782368481110
Éditeur
Tertium éditions
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Cuisine tradition cent façons

Tertium éditions

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Ma grand-mère cuisinait au feu de bois des galantines, des pâtés. Les
guirlandes des trompettes des morts séchaient dans le cellier. C’était en
Périgord. Puis il y eut un mariage en Corrèze et l’univers culinaire
s’agrandit de tourtous, potées, bréjaudes et clafoutis. Maintenant j’habite le
Lot... vous l’avez deviné, j’ai poursuivi la quête des bonnes recettes autour
des châtaignes, noix, champignons, truffes, oies, canards, cochons... Chaque
territoire a sa géographie, ses secrets et ses appellations propres mais s’y
révèle un même esprit celui du bien manger. Pour celui qui vient d’ailleurs
c’est un peu étrange... le milla se fait avec des pommes ou du maïs ? Et les
farcidures avec de la pomme de terre râpée ou mijotés dans le bouillon ? Qui
croire quand les recettes qui ont le même nom, recouvrent parfois des plats
complètement différents avec une orthographe qui change également ? Cet
ouvrage propose plus de cent recettes traditionnelles. C’est une cuisine
paysanne qui se transmet, qui se mijote au cœur de la famille et qui survit à
toutes les modes. Elle révèle une certaine harmonie. Sans provocation, elle
est faite de bon sens pour révéler l’essentiel de la vie : nourrir et faire
plaisir. Je vous invite donc à refaire confits et foie gras, daubes et plats
mijotés dans votre cantou ou sur votre plaque électrique. Bien sûr c’est du
temps passé... mais qu’est-ce que c’est bon !
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