- EAN13
- 9782909351742
- ISBN
- 978-2-909351-74-2
- Éditeur
- Mollat
- Date de publication
- 16/04/2003
- Nombre de pages
- 191
- Dimensions
- 23 x 13 x 1,3 cm
- Poids
- 395 g
- Code dewey
- 641.22
- Fiches UNIMARC
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Après la troisième édition des Grands Bordeaux (2000), l'œnologue bordelais Franck Dubourdieu, dégustateur indépendant, a entrepris un travail de sélection des crus non classés et seconds vins.
En dix ans, il a accumulé 25 000 notes de dégustation concernant 41 appellations: 29 en rouge, 6 en blanc sec, 6 en blanc liquoreux. Parmi plus de 3 000 crus et seconds vins, il a retenu, 500 noms, souvent méconnus du grand public et commercialisés à un prix abordable. Ceux-ci sont répertoriés dans leur appellation respective, en trois catégories.
Le lecteur trouvera les noms et adresses du propriétaire, numéros de téléphone et de télécopie, site Internet et adresse e-mail. Outre des textes sur chaque appellation (caractéristiques générales, terroir, niveau moyen de qualité, style et potentiel des vins, millésimes préférés), Franck Dubourdieu livre en annexe ses conceptions, son éthique et ses partis pris, parfois à l'encontre des modes et discours dominants, concernant: le goût authentique, le terroir, le cru...
En dix ans, il a accumulé 25 000 notes de dégustation concernant 41 appellations: 29 en rouge, 6 en blanc sec, 6 en blanc liquoreux. Parmi plus de 3 000 crus et seconds vins, il a retenu, 500 noms, souvent méconnus du grand public et commercialisés à un prix abordable. Ceux-ci sont répertoriés dans leur appellation respective, en trois catégories.
Le lecteur trouvera les noms et adresses du propriétaire, numéros de téléphone et de télécopie, site Internet et adresse e-mail. Outre des textes sur chaque appellation (caractéristiques générales, terroir, niveau moyen de qualité, style et potentiel des vins, millésimes préférés), Franck Dubourdieu livre en annexe ses conceptions, son éthique et ses partis pris, parfois à l'encontre des modes et discours dominants, concernant: le goût authentique, le terroir, le cru...
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