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Escargots & cuisses de grenouilles
EAN13
9782844167071
ISBN
978-2-84416-707-1
Éditeur
Artemis
Date de publication
Collection
TENDANCE RECETT
Nombre de pages
62
Dimensions
22,5 x 19,5 x 0,5 cm
Poids
274 g
Code dewey
641.694
Fiches UNIMARC
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Escargots & cuisses de grenouilles

Artemis

Tendance Recett

Indisponible
Les célèbres escargots de Bourgogne sont devenus rares dans leur région d'origine (Yonne et Côte d'Or) et sont souvent importés de l'Est et de Grèce, mais il reste encore des maîtres escargotiers locaux qui perpétuent la tradition. D'un goût particulièrement subtil, ils sont souvent préparés en coquille au beurre persillé.
Les petits-gris sont originaires de Charente-Maritime, où ils sont appelés cagouilles. Ils ont une saveur particulièrement parfumée.
Souvent uniquement trouvables en surgelés, les cuisses de grenouilles sont très fines en texture, mais d'un goût peu prononcé. N'hésitez donc pas à bien les assaisonner pour en apprécier toute la saveur.
C'est avec les vins blancs que les escargots et les cuisses de grenouilles se marient le mieux, notamment le chablis, le meursault, le mâcon et le côte-de-provence.
ED: Artemis (2009), 20x23 cm, 63 pages illustreés, broché
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