- EAN13
- 9782844167071
- ISBN
- 978-2-84416-707-1
- Éditeur
- Artemis
- Date de publication
- 30/01/2009
- Collection
- TENDANCE RECETT
- Nombre de pages
- 62
- Dimensions
- 22,5 x 19,5 x 0,5 cm
- Poids
- 274 g
- Code dewey
- 641.694
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les célèbres escargots de Bourgogne sont devenus rares dans leur région d'origine (Yonne et Côte d'Or) et sont souvent importés de l'Est et de Grèce, mais il reste encore des maîtres escargotiers locaux qui perpétuent la tradition. D'un goût particulièrement subtil, ils sont souvent préparés en coquille au beurre persillé.
Les petits-gris sont originaires de Charente-Maritime, où ils sont appelés cagouilles. Ils ont une saveur particulièrement parfumée.
Souvent uniquement trouvables en surgelés, les cuisses de grenouilles sont très fines en texture, mais d'un goût peu prononcé. N'hésitez donc pas à bien les assaisonner pour en apprécier toute la saveur.
C'est avec les vins blancs que les escargots et les cuisses de grenouilles se marient le mieux, notamment le chablis, le meursault, le mâcon et le côte-de-provence.
ED: Artemis (2009), 20x23 cm, 63 pages illustreés, broché
Les petits-gris sont originaires de Charente-Maritime, où ils sont appelés cagouilles. Ils ont une saveur particulièrement parfumée.
Souvent uniquement trouvables en surgelés, les cuisses de grenouilles sont très fines en texture, mais d'un goût peu prononcé. N'hésitez donc pas à bien les assaisonner pour en apprécier toute la saveur.
C'est avec les vins blancs que les escargots et les cuisses de grenouilles se marient le mieux, notamment le chablis, le meursault, le mâcon et le côte-de-provence.
ED: Artemis (2009), 20x23 cm, 63 pages illustreés, broché
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