Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Camille DEPRAZ

Biographie

**Ma d efinition de la cuisine…**

L'art du bonheur, l'art de reveiller tous les sens pour un partage de
sensations !

**Mon id ee de _1001 id ees_…**

Mes soeurs, mes amis m'appellent depuis des annees pour me demander des
conseils pour un diner entre amis, un diner d'anniversaire, un diner
impromptu, un aperitif, il etait temps de leur offrir un ouvrage tel que _1001
id ees pour les faire manger toute l'annee._

**Mes ingr edients preferes au quotidien…**

Les epices qui permettent de voyager au pays des saveurs !

Le miel pour une cuisine sucre-sale…

Les feuilles de brick pour improviser avec des restes, du fromage, du
chocolat, pour autant de brick dorees et si belles dans l'assiette.

**Mes « trucs » pour reussir une recette…**

Me laisser aller au plaisir de suivre ou de creer une recette tout en
imaginant le plaisir de la deguster ensemble.

**Un plat pour epater mes amis…**

Je leur cuisine un Osso-buco gremolata.

**Un plat pour un d iner a deux…**

Pour un diner a deux, je prepare des cailles farcies a l'orientale.

**Et un plat pour moi toute seule …**

Un club nordique fait tres bien l'affaire. Autant de bonnes idees que l'on
retrouve dans mon livre !

**L 'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer…**

Mon petit mixeur… pour concasser des noix, faire ma chapelure avec du pain
sec, mixer une banane avec du fromage blanc pour un dessert rapide, et bien
d'autres choses !

Contributions de Camille DEPRAZ