Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Déguster et améliorer son vin
EAN13
9782855576749
Éditeur
France Agricole
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Déguster et améliorer son vin

France Agricole

Indisponible

Autre version disponible

Ce guide permet de réaliser une analyse sensorielle efficace ; détecter,
comprendre et éviter les défauts des vins.
Il est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons,
oenologues, responsables qualité, formateurs, techniciens...), et a pour
ambition de répondre à deux objectifs distincts : réaliser des séances
d’analyse sensorielle simples et efficaces, à l’aide de fiches pratiques qui
vous guideront en fonction des ressources et des objectifs de la séance
(sélection de cuve, détection d’anomalie, tests discriminants ou tests
consommateurs par exemple) ; détecter, comprendre et éviter les défauts
majeurs des vins, grâce à des fiches claires et didactiques qui détaillent
l’origine, les causes et les moyens de prévention ou de traitement pour les
défauts majeurs les plus rencontrés dans les vins d’aujourd’hui.
Ainsi, cet ouvrage se fonde sur les dernières informations scientifiques et
techniques pour les rendre accessibles et utilisables facilement sur le
terrain par tous les professionnels du vin qui souhaitent améliorer leurs
connaissances et leur production.
S'identifier pour envoyer des commentaires.