- EAN13
- 9782815300179
- ISBN
- 978-2-8153-0017-9
- Éditeur
- Rustica
- Date de publication
- 16/09/2010
- Collection
- Le bon geste
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 22,9 x 19,8 x 1,6 cm
- Poids
- 578 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 664.90286
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Vous venez d'acheter un lot de viande ? Vous aimeriez fumer vous-même du saumon frais ou un poulet fermier ?
Mes produits fumés vous explique comment préparer vos produits au fumage, choisir un type de saumure, ajuster un temps de fumage. Mais aussi, construire un fumoir chez vous, récupérer et utiliser les chutes des produits avant fumage, après avoir, par exemple, paré un jambon ou levé les filets d'un poisson.
Émincé de rôti de porc fumé au foie gras et aux figues, côte de bœuf fumée caramélisée au miel, choucroute au lapin fumé, gigot de lotte fumé aillé... Ce livre vous propose également de nombreuses manières de cuisiner vos produits fumés.
De nombreuses recettes sont illustrées avec des pas à pas, pour une réussite garantie et la maîtrise du bon geste.Au sommaire :
De l'art de fumer les aliments : Petite histoire du fumage – Les différents types de fumoir – Les combustibles – Fumer viandes, volailles, poissons et fruits de mer – Fumer fromages et légumes – Comment associer des produits fumés à d'autres aliments dans vos recettes maison ?Que faire des chutes des produits avant fumage ? (10 recettes).Recettes à base de porc fumé (12 recettes).Recettes à base de bœuf fumé (6 recettes).Recettes à base de volaille fumée (10 recettes).Recettes à base de poissons et de fruits de mer fumés (13 recettes).
Mes produits fumés vous explique comment préparer vos produits au fumage, choisir un type de saumure, ajuster un temps de fumage. Mais aussi, construire un fumoir chez vous, récupérer et utiliser les chutes des produits avant fumage, après avoir, par exemple, paré un jambon ou levé les filets d'un poisson.
Émincé de rôti de porc fumé au foie gras et aux figues, côte de bœuf fumée caramélisée au miel, choucroute au lapin fumé, gigot de lotte fumé aillé... Ce livre vous propose également de nombreuses manières de cuisiner vos produits fumés.
De nombreuses recettes sont illustrées avec des pas à pas, pour une réussite garantie et la maîtrise du bon geste.Au sommaire :
De l'art de fumer les aliments : Petite histoire du fumage – Les différents types de fumoir – Les combustibles – Fumer viandes, volailles, poissons et fruits de mer – Fumer fromages et légumes – Comment associer des produits fumés à d'autres aliments dans vos recettes maison ?Que faire des chutes des produits avant fumage ? (10 recettes).Recettes à base de porc fumé (12 recettes).Recettes à base de bœuf fumé (6 recettes).Recettes à base de volaille fumée (10 recettes).Recettes à base de poissons et de fruits de mer fumés (13 recettes).
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le traité de la conservation - 100 produits, 14 techniques, 600 recettes - secher, confire, saler, fumer, steriliser, congeler, mettre sous vide, conserver a l'huile / au vinaigre / a l'alcool / au sucreAglaé Blin, Caroline Guézille, Françoise ZimmerFrance loisirs / Rustica