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Bluffantes blanquettes
EAN13
9782732444697
ISBN
978-2-7324-4469-7
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Nouveaux basics
Nombre de pages
148
Dimensions
24,6 x 19,9 x 2,1 cm
Poids
736 g
Code dewey
641.5
Fiches UNIMARC
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Indisponible
On le sait : la blanquette est le plat préféré des Français ! Si elle n’a pas le rang des plats de fête, c'est un plat du jour qui est une fête à lui tout seul. Elle est aussi bonne et appréciée en famille qu'à la cantine ; dans un restaurant ouvrier que dans une brasserie de Montparnasse ; à Lille qu’à Montpellier...

Parce qu’il y a autant de recettes de blanquettes qu’il y a de famille en France, Aurélie d'Assignies-Chauvin et Mathieu Ducournau ont souhaité réunir dans un livre des recettes de toutes les espèces de blanquettes. Devant l’extrême variété des recettes collectées, ils se sont pris au jeu d’en créer d’autres, des plus simples aux plus festives, des plus corsées aux plus sucrées, des plus régionales aux plus exotiques : Blanquette d'aubergines au parmesan, Blanquette de poisson à la thaï, Blanquette de saumon aux petits légumes, Blanquette de bananes au lait de coco...

Traditionnelles ou décalées, toujours simples à réaliser : parmi les 60 recettes proposées, le plus difficile sera de s'accorder sur le choix de la blanquette du jour ! Mais a-t-on déjà vu un Français se fâcher devant une blanquette ?

COLLECTION Nouveaux B.A.S.I.C.S.

A la fois simple et sophistiquée, la collection Nouveaux B.A.S.I.C.S. propose des thèmes novateurs (Goûters gourmands, Fait maison) ou plus classiques mais avec un twist résolument créatif (Clafoutis maison, Tartes folles). Des ouvrages soignés, graphiques et chics pour des recettes toujours très simples et accessibles à tous.

Aurélie d'Assignies-Chauvin enseigne aujourd'hui la cuisine et la pâtisserie dans son école, Délicieusement Vôtre, qu'elle a créé en 2005 à Lyon.

Elle a animé pendant 2 ans une émission culinaire hebdomadaire sur une radio lyonnaise et a participé à de nombreuses émissions télévisés en France et aux Etats-Unis.

Parfois créateur, parfois artiste, designer ou inventeur, Mathieu Ducournau est un touche a tout gourmand, un picoreur insatiable, mais toujours un observateur passionné. Il expose seul ou avec son collectif, à Paris et à Bruxelles.
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