- EAN13
- 9782879232522
- ISBN
- 978-2-87923-252-2
- Éditeur
- Alain Barthélémy
- Date de publication
- 10/2008
- Nombre de pages
- 192
- Poids
- 1100 g
- Fiches UNIMARC
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Patrimoine gourmand des pays du Ventoux - histoire et recettes
De Philippe Galas, Daniel Morin
Illustrations de Ange Esposito
Alain Barthélémy
Auteurs : Daniel Morin et Philippe Galas
Préface de Christian Etienne
Il s'agit d'un recueil de recettes populaires enracinées dans le terroir du Pays du Ventoux. Des recettes oubliées dans les buffets, dénichées dans l'ombre des Archives ou rendues à la lumière des souvenirs familiaux ; des recettes ensoleillées décrites et revisitées avec talent.
Daniel Morin et Philippe Galas vous convient à les suivre sur les chemins du goût dans les pays du Ventoux. A la rencontre de ses cuisiniers de légende (Vendran, Guintrand, Reynard, Aumage, Signoret, Mouret...) et à la découverte de l'histoire de ses produits, de son identité culinaire (truffes, fraises, gibiers, champignons, huile d'olive, charcuteries, confiseries, vins etc.).
Un cahier de quarante recettes du terroir, faciles à réaliser, complète ce voyage savoureux dans le temps, du XIVème siècle à nos jours.
Le Patrimoine Gourmand des Pays du Ventoux préfacé par le Maître Cuisinier de France Christian Etienne est un ouvrage de mémoire, de partage et de transmission richement illustré : oeuvres d'art, menus, documents inédits, archives familiales, livres d'or... Le mont Ventoux méritait un tel hommage. Des reproductions de tableaux, de photographies et d'objets d'arts dédiés aux plaisirs de la table (céramiques médiévales, pièces d'orfèvrerie, faïences...) agrémentent l'ensemble.
ED: Alain Barthélemy Editions (10/2008), 24.5x27 cm, 191 pages, broché
Préface de Christian Etienne
Il s'agit d'un recueil de recettes populaires enracinées dans le terroir du Pays du Ventoux. Des recettes oubliées dans les buffets, dénichées dans l'ombre des Archives ou rendues à la lumière des souvenirs familiaux ; des recettes ensoleillées décrites et revisitées avec talent.
Daniel Morin et Philippe Galas vous convient à les suivre sur les chemins du goût dans les pays du Ventoux. A la rencontre de ses cuisiniers de légende (Vendran, Guintrand, Reynard, Aumage, Signoret, Mouret...) et à la découverte de l'histoire de ses produits, de son identité culinaire (truffes, fraises, gibiers, champignons, huile d'olive, charcuteries, confiseries, vins etc.).
Un cahier de quarante recettes du terroir, faciles à réaliser, complète ce voyage savoureux dans le temps, du XIVème siècle à nos jours.
Le Patrimoine Gourmand des Pays du Ventoux préfacé par le Maître Cuisinier de France Christian Etienne est un ouvrage de mémoire, de partage et de transmission richement illustré : oeuvres d'art, menus, documents inédits, archives familiales, livres d'or... Le mont Ventoux méritait un tel hommage. Des reproductions de tableaux, de photographies et d'objets d'arts dédiés aux plaisirs de la table (céramiques médiévales, pièces d'orfèvrerie, faïences...) agrémentent l'ensemble.
ED: Alain Barthélemy Editions (10/2008), 24.5x27 cm, 191 pages, broché
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