Pour suivre notre actualité, les rencontres d'auteurs, les ateliers, les coups de coeur... abonnez-vous à la newsletter de La Grande Ourse !

 

Cuisiniers et ouvrages culinaires du Moyen Âge
EAN13
9782737368561
ISBN
978-2-7373-6856-1
Éditeur
Éditions Ouest-France
Date de publication
Collection
Beaux livres
Nombre de pages
128
Dimensions
25,8 x 19,3 x 1,5 cm
Poids
748 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisiniers et ouvrages culinaires du Moyen Âge

Éditions Ouest-France

Beaux livres

Indisponible
- L’ouvrage retrace l’histoire médiévale de la gastronomie avec notamment Taillevent (le premier des grands cuisiniers de France et d’Europe) et son célèbre Viandier. - L’ouvrage met en valeur la cuisine médiévale qui mérite d’être appréciée aujourd’hui : diététique, recherche des saveurs, des couleurs, de la variété des textures… - L’ouvrage présente des recettes établies à partir des différents manuscrits mais adaptées à nos goûts. Il permet de composer nous-même un repas dans l’esprit médiéval.
S'identifier pour envoyer des commentaires.